Spargelcremesuppe aus Spargelschalen

(für 4 Personen)

Zutaten

Spargelschalen von 1-2kg Spargel
Salz
Zucker
Zitronensaft
100gr Butter
1/4l Milch
1 Becher Sahne
500gr Spargelspitzen in mundgerechten Stücken
1 EL Mehl
Schnittlauch


Zubereitung

Die gut gewaschenen Schalen mit 1l heißem Wasser übergießen, auf kleiner Flamme 1 gute Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Bitte nicht kochen, sonst werden Bitterstoffe aus den Schalen gezogen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, 1 EL Mehl einrühren (nicht bräunen) mit der Milch, dem abgekühlten Spargelsud und einem halben Becher süße Sahne nach und nach aufgießen, mit dem Schneebesen rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die zweite Hälfte Sahne steif schlagen. Die Suppe mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, Spargelstücke dazugeben, mit einem Sahnehäubchen und mit Schnittlauchröllchen bestreut im Teller servieren.

Kleiner Tipp: Im vorgekochten Spargelsud die mundgerechten Spargelstücke garen, dann wird die Suppe noch schmackhafter.